16:40
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

До конца года в Свердловской области появится 2500 новых школьных мест

16 августа 2016
1524
1 мин.
2
До конца года в Свердловской области появится 2500 новых школьных мест
В Свердловской области на капитальный ремонт общеобразовательных учреждений будет выделено более 124 миллионов рублей. Отмечается, что средства получены в рамках реализации программы по содействию субъектам Российской Федерации по созданию новых мест в образовательных учреждениях.

Нина Журавлева, замминистра образования Свердловской области, заявила: «Нашим министерством реализован конкурс, в результате которого субсидии были распределены между 17 муниципальными образованиями для создания 2,5 тысяч мест. Документы уже есть. Все соглашения с муниципалитетами уже заключены. Рассчитываем, что до 2017 года все капитальные ремонты в школах будут завершены, поэтому новые школьные места скоро будут введены». Она добавила, что необходимо существенно уменьшить количество детей, обучающихся во вторую смену, а также начать использовать ранее незадействованные классы в образовательных учреждениях.

В свою очередь Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области, выдал поручение сотрудникам Министерства образования: «Прошу обратить внимание на конечные сроки выполнения работ. Если они будут нарушены - мы будем вынуждены вернуть средства в бюджет государства. Главы муниципалитетов, понятно, за все отвечают, но иногда со своей ответственностью просто не справляются. Именно поэтому министерство должно контролировать все процессы. И на оперативках правительства каждый месяц будем заслушивать отчет, чтобы понимать динамику. Самое главное - чтобы дети учились в современных и хороших условиях. Для этого качество работ необходимо сделать соответствующим».

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Председатель правительства Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию