10:00
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге перестали дешеветь квартиры

8 августа 2016
1290
В Екатеринбурге перестали дешеветь квартиры
Портал N1.ru сообщил о том, что в Екатеринбурге впервые с февраля 2015 года остановилось падение цен на вторичном рынке недвижимости.

«Стоимость квадратного метра жилплощади на вторичном рынке в прошлом месяце составила 70 тысяч рублей, что почти не отличается от июньского показателя, тогда квадрат стоил 70 тысяч 390 руб. Первый раз, начиная с февраля прошлого года, цены продемонстрировали не снижение, а стабильность. Ранее на протяжении полутора года квадратный метр снижался в стоимости от 0,2% до 1,3% в месяц. Количество предложений за прошлый месяц практически не изменилось», — отмечается в исследовании.

Больше всего подорожали квартиры в Академическом районе, их стоимость увеличилась на 2,7%, а сильнее всего подешевели в Шарташском (2%).

Специалисты сайта также отметили, что увеличился интерес у покупателей к двухкомнатным квартирам, причем практически во всех районах города (кроме Академического), можно рассчитывать на получение скидки от собственников.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию