18:46
-18 C°
Пробки:   6
$
73.7532
89.6691

В Екатеринбурге субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 11 тысяч семей

5 августа 2016
1146
1 мин.
В Екатеринбурге субсидии на оплату услуг ЖКХ получили 11 тысяч семей
В июле было проведено субсидирование 11000 семей Екатеринбурга для облегчения финансовой нагрузки по оплате ЖКХ. Суммарно по указанным статьям были перечислены приблизительно 25 миллионов рублей.

Как сообщили в мэрии Екатеринбурга, получить субсидию могут все граждане, расходы которых по жилью и коммунальным услугам выше максимально установленных долевых значений. В частности, максимальная доля бюджета, которую власти установили, как допустимую для жителей Екатеринбурга составляет 12%. При этом, если речь касается одного человека, то соответствующий показатель составляет 22%.

Уточняется, что получатели обязаны иметь среднедушевой доход не более установленного прожиточного минимума, если хотят получить субсидию. На помощь от города могут рассчитывать собственники и арендаторы жилых помещений. Им нужно обратиться в МФЦ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию