18:28
-15 C°
Пробки:   8
$
74.4373
90.3743

Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговыми площадями

2 августа 2016
1260
1 мин.
Екатеринбург лидирует по обеспеченности торговыми площадями
Сотрудники компании Colliers International составили рейтинг городов России (кроме Санкт-Петербурга и Москвы) по размеру торговых площадей на 1000 человек населения. Оказалось, что лидером в данном рейтинге является Екатеринбург с показателем 624 квадратных метров.

Подводя итоги, в компании отметили: «При этом в большинстве европейских столиц, сопоставимых с некоторыми российскими городами-миллионниками по числу местных жителей, средний показатель обеспеченности торговыми площадями в 1,2 выше. Сейчас практически во всех больших городах России есть определенный потенциал по дальнейшему развитию рынка торговой недвижимости, а также ввода еще минимум одного крупноформатного или нескольких окружных торгово-развлекательных центров. Тем не менее, сдерживающим фактором достижения европейских показателей сегодня является снижение платежеспособности населения и неустойчивый экономический фон».

По состоянию на июль нынешнего года, в России насчитывается 24,7 миллионов квадратных метров торговой недвижимости, причем 63% из них приходятся на региональные центры (без учета Москвы и Санкт-Петербурга). До конца нынешнего года по РФ также ожидается введение в строй еще порядка 1,6 миллиона «квадратов», причем 5 миллионов сейчас находятся в «заморозке» на неопределенный срок из-за финансовых и других проблем строительных компаний.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию