16:59
+22 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Минфин предложил урезать в три раза поддержку малого бизнеса

29 июля 2016
2168
1 мин.
Минфин предложил урезать в три раза поддержку малого бизнеса
В Министерстве финансов РФ предложили как минимум втрое сократить поддержку малого бизнеса, которая осуществляется в рамках специальной программы. Планируется, что нововведения в случае их одобрения начнут действовать в 2017 году, а сумма финансирования не превысит 4,6 миллиардов рублей.

Соответствующую инициативу не одобряют в Минэкономразвития РФ. Глава ведомства Алексей Улюкаев написал официальное письмо вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. В нём он предложил, напротив, увеличить размер финансирования программы, рассчитанной на 2017-2019 года, до 23 миллиардов рублей каждый год. Из текста письма следует, что на выполнение обязательств Минфин заложил только 4,6 миллиардов рублей, без учета капитальных вложений.

В Минэкономразвития считают, что в таком случае реализация утверждённой ранее Стратегии развития МСП, рассчитанной до 2030 года, оказывается под угрозой. С этим положением согласились представители МСП.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию