21:15
-24 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Нижний Тагил получил 13 млн рублей на ремонт важного медицинского прибора

29 июля 2016
1745
1 мин.
1
Нижний Тагил получил 13 млн рублей на ремонт важного медицинского прибора
Глава Министерства здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов заявил о том, что на ремонт ангиографа в Четвертой больнице Нижнего Тагила будет выделено 13 миллионов рублей. На данный момент конкурс уже объявлен, его итоги будут подведены в начале сентября.

Антиограф предназначен для диагностики заболеваний и оказания помощи пациентам с проблемами сердечнососудистой системы.

Трофимов, комментируя эту закупку, отметил: «Остановилась целая цепь высокотехнологичной медицинской помощи. Новая трубка для ангиографа стоит примерно 13 миллионов рублей. Мы срочно уже изыскали деньги и открыли конкурс на покупку данной трубки. Конкурс продлится 40 дней. Подобные проблемы сегодня существуют также у пяти медицинских учреждений области».

Чиновник добавил, что существует сегодня необходимость в покупке второго ангиографа, уже отправлено обращение губернатору, которое тот, скорее всего, поддержит. После этого будут выделены средства и открыт конкурс о приобретении оборудования.

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию