07:14
+6 C°
Пробки:   4
$
76.8198
92.2913

Медведев поручил ускорить строительство больницы в Нижнем Тагиле

28 июля 2016
1457
1 мин.
Медведев поручил ускорить строительство больницы в Нижнем Тагиле
Строительство пятиэтажной больницы в нижнем Тагиле будет ускорено по поручению Дмитрия Медведева. Об этом прессе рассказал глава комитета по соцполитике в Законодательном собрании Вячеслав Погудин.

По словам Погудина, ранее он лично направил Медведеву письмо о необходимости распоряжения по поводу ускорения процесса строительства больницы в Нижнем Тагиле. В официальном ответе сказано, что её рассмотрят сразу 4 федеральных министерства. Стоит заметить, что обращение было отправлено сразу после того, как Дмитрий Медведев провел совещание с представителями местного отделения партии «Единая Россия» в Екатеринбурге.

Строительство больницы в Нижнем Тагиле, которая будет рассчитана на 170 мест, было начато еще двадцать пять лет назад. За данный период застройщик заложил фундамент и начал возведение несущих стен. Местные власти неоднократно пытались с ним связаться начиная с 2011 года, однако все связи с ним были потеряны. В итоге было принято решение перевести территорию больницы в собственность городской громады и начать поиски новых застройщиков.

В межтерриториальном учреждении смогут функционировать наиболее востребованные и специализированные центры и отделения, лицензированные по нескольким врачебным специальностям. Всего на строительство больницы было выделено более 2,9 миллиарда рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию