14:27
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
ВЭБ: Российская экономика совершила очередной «толчок от дна»
ВЭБ: Российская экономика со...
Подписка на рассылку

ВЭБ: Российская экономика совершила очередной «толчок от дна»

27 июля 2016
1544
1 мин.
ВЭБ: Российская экономика совершила очередной «толчок от дна»
Специалиста ВЭБа зафиксировали очередной «толчок дна» в экономике РФ. Об этом экспертам позволяет говорить тот факт, что за июнь показатель ВВП увеличился всего лишь на 1%, при этом в мае он показал падение на 0,3%.

Аналитический отчет Андрея Клепача, экономиста ВЭБа, гласит, что экономическая динамика, зафиксированная в июне, немного выровнялась. По оценкам эксперта, ВВП был больше на 0,1%, нежели в прошедшем месяце. Несмотря на это Клепач отмечает, что динамика продолжает оставаться в зоне «минуса».

Информация, содержащаяся в отчете аналитика ВЭБа, говорит о том, что, по итогам II квартала, ВВП в РФ в годовом выражении показал отрицательный тренд, упав на 0,7%. В I квартале показатель не превышал 1,2%. В то же время эксперты подчеркивают, что в аналогичные периоды 2015 года ВВП снижался на 2,8%, а также 4,5% соответственно.

По оценке ВЭБ, страна начала развиваться в экономическом плане благодаря росту обрабатывающей отрасли, сельского хозяйства, транспорта. Негативное влияние оказывает строительство, оптовая и розничная торговли, платные услуги, производство воды и газа.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126652733
Умерли за год
23855091
Родились за год
58687746