07:45
-22 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Путин поручил вывести из теневого бизнеса 30 млн россиян

15 июля 2016
2046
1 мин.
Путин поручил вывести из теневого бизнеса 30 млн россиян
Владимир Путин обратился к членам федерального правительства и главам органов исполнительной власти регионов России с требованием найти способ вывести из теневого бизнеса трудоспособных граждан страны. Президент заявил, что очень обеспокоен тем, что порядка 30 млн россиян участвуют в «гаражной экономике».

На сегодняшний день по «серой» и «черной» схемам работает свыше 40% населения России. При этом размер так называемой «гаражной экономики», привлекающей бизнесменов отсутствием необходимости оплачивать налоги или возможностью оплачивать их в неполном объеме, достигает четверти ВВП. Эксперты уверены, что такое количество занятых в теневой экономике людей можно объяснить целым рядом факторов, в том числе политикой самой власти.

Владимир Путин заявил, что представителям федерального правительства и руководителям региональных органов власти необходимо «вдумчиво и серьёзно» подойти к разрешению этой проблемы. Глава государства призвал политиков разработать план действий по выведению бизнеса из «гаражной экономики». Пока что никаких конкретных шагов по данному направлению предпринято не было, сообщает агентство Bloomberg.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию