18:07
+19 C°
Пробки:   5
$
75.6826
90.5391

Депутат ЗакСа Свердловской области Артюх может стать фигурантом уголовного дела

14 июля 2016
1120
1 мин.
Депутат ЗакСа Свердловской области Артюх может стать фигурантом уголовного дела
Глава наблюдательного совета МФЦ Свердловской области, депутат регионального Заксобрания Евгений Артюх может стать фигурантом проверки Следственного комитета РФ, сообщает агентство rosbalt.ru.

Как стало известно, Следственный комитет РФ проводит проверку по информации о халатности должностных лиц областного «Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» при заключении договоров на поставку и монтаж оборудования. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

«В рамках подготовки деятельности филиалов МФЦ в ряде городов Свердловской области в 2015 году между центром и несколькими юридическими лицами заключены договоры на выполнение работ, в рамках которых, в том числе, предусматривалась поставка и монтаж оборудования. Последующий анализ документации показал, что должностные лица МФЦ осуществили приемку оборудования, которое фактически отсутствовало», - говорится в документах ведомства.

В результате проверки выяснилось, что в состав аукционной документации были включены названия конкретных марок оборудования, однако в итоге быловыявлено более дешевое оборудование с худшими характеристиками, на общую сумму более 15 миллионов рублей.

«В настоящее время в рамках проводимой проверки сотрудниками Следственного комитета выполняется комплекс необходимых первоначальных проверочных мероприятий, направленных на тщательное установление обстоятельств заключения указанных договоров, фактической поставки и оплаты оборудования. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в Следственном комитете РФ.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию