04:15
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В мэрии думают, как снизить стоимость проезда после внедрения транспортной схемы

13 июля 2016
1393
1 мин.
1
В мэрии думают, как снизить стоимость проезда после внедрения транспортной схемы
Екатеринбургские чиновники приступили к рассмотрению возможности и путей снижения стоимости проезда в общественном транспорте. Предполагается, что это произойдет после внедрения новой транспортной схемы города, которая должна начать работу уже в 2017 году.

Игорь Федотов, глава соответствующего комитета, отметил, что сейчас уже есть 3 варианта решения данного вопроса, все они находятся в разработке, причем у каждого есть свои плюсы и минусы.

Одним из вариантов может стать введение почасовой платы за проезд вне зависимости от номера маршрута. Тут главная проблема – городские пробки и непосредственный контроль исполнения. Вторым вариантом является общее снижение стоимости проезда. Сейчас она максимально составляет 26 рублей за поездку.

Сегодня, 13 июля, в екатеринбургской мэрии презентовали новую транспортную схему города. Главная ее отличительная особенность от действующей – более короткие маршруты движения общественного транспорта и многочисленные пересадки.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию