07:31
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Свердловский фонд капремонта начал взымать деньги с должников через суд

5 июля 2016
1409
1 мин.
1
Свердловский фонд капремонта начал взымать деньги с должников через суд
В Свердловской области представители Фонда капитального ремонта стали выбивать деньги из должников через суд. Общая сумма задолженности, сформировавшейся за несколько лет, составляет уже порядка 200 миллионов рублей.

В пресс-службе Фонда капремонта сообщается, что всего с должников удалось взыскать почти 500 тысяч рублей, причем в суд уже подано более 450 исков, половина из которых – удовлетворена.Также юристами учреждения ведется подготовка к передаче очередных заявлений в судебный орган с целью принудительной выплаты задолженностей по оплате фонда.

В Фонде также добавили, что в суд подается только на тех должников, кто не платит взносы более полугода. Дополнительно подчеркивается, что основными неплательщиками являются не малообеспеченные граждане, а собственники нескольких квартир.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию