04:23
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

СМИ: Минфин предложил заморозить расходы бюджета на ближайшие три года

29 июня 2016
938
1 мин.
СМИ: Минфин предложил заморозить расходы бюджета на ближайшие три года
В Минфине разработали предложение по финансированию госпрограмм на ближайшие 3 года, - информируют представители СМИ. Согласно документу, в ведомстве считают необходимым заморозку бюджетных расходов на данный период до 15,78 трлн рублей в год.

В Минфине уже подтвердили правдивость информации, а также прокомментировали принятое ими решение. Представители ведомства уточнили, что разработанное предложение представляет собой «сценарий безрискового плана расходов, которые себе может позволить государство». Документ предусматривает распределение 15,78 трлн. рублей в год на основные направления расходов и финансирование федеральных программ в течение последующих трёх лет.

Цифры, заявленные в предложении министерства, говорят о сокращении расходов почти на 20%. В частности, оно коснётся финансирования госпрограмм по социальной поддержке, сферы здравоохранения, сельского хозяйства и образования. В целом, из 46 программ, по условиям документа, 36 подлежат сокращению расходов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию