16:31
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Свердловским уполномоченным по правам человека назначена Татьяна Мерзлякова

15 июня 2016
1852
1 мин.
3
Свердловским уполномоченным по правам человека назначена Татьяна Мерзлякова
На очередном заседании Законодательного собрания Свердловской области Евгений Куйвашев, руководитель региона, предложил назначить на пост уполномоченного по правам человека Татьяну Мерзлякову. За ее кандидатуру проголосовали 41 депутат из 43.

«Я знаю Татьяну Георгиевну очень давно, ценю ее смелость, а также аргументированность в отстаивании личной точки зрения. Татьяна Георгиевна постоянно участвует в решении массы вопросов, а её авторитет среди представителей правозащитных организаций неоспорим», - отметил Евгений Куйвашев.

Выступая перед парламентариями, Татьяна Мерзлякова отметила, что в ее работе самым важным является «снятие социальной напряженности» в сфере защиты прав человека. Также она нацелена на плодотворное выполнение профессиональных обязанностей.

После подведения результата тайного голосования выяснилось, что кандидатуру Мерзляковой поддержал 41 депутат из 43 проголосовавших.

Персоны2 и Компании1 в новости

Уполномоченный по правам человека Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию