00:33
-23 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

К Екатеринбургу присоединяются 10 поселков

11 июня 2016
1514
1 мин.
1
К Екатеринбургу присоединяются 10 поселков
В пятницу, 10 июня, в екатеринбургской городской думе прошли общественные слушания по поводу изменения нескольких пунктов Устава города. Также в состав города был введен ряд фактически новых районов, которые ранее являлись поселками.

Присутствующие на заседании поддержали присоединение к Екатеринбургу 10-ти поселков, которые теперь считаются частью города, а не отдельными территориальными образованиями. Это бывшие населенные пункты: Козловский, Гора Хрустальная, Лиственный, Глубокое, Приисковый, Светлая речка, Перегон, Хутор, Семь ключей и Ягодный. С данным новшеством также согласно большинство жителей этих муниципальных образований.

Для совершения подобных поправок пришлось дополнить статью 35 пункт 3 в Уставе города подпунктами 2-1.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию