01:38
-25 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России

8 июня 2016
916
1 мин.
Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП России
Всемирным банком была проведена процедура пересмотра относительно прогнозов, касающихся развития экономики Российской Федерации в ближайшем будущем. В результате, наметился определенный сдвиг в сторону положительной динамики. Информацию об этом распространили представители НТВ, ссылаясь на аналитический доклад.

В текущем году Всемирным банком ожидается всесторонний комплекс явлений, из-за который ВВП России сократится не более чем на 1,2%. Уже в 2017 году он может начать рост и достигнет отметки в 1,4%. Через два года экономический рост страны сможет достигать уверенных 1,8%.

В некоторых секторах экономики России низшая точка, как отмечают аналитики Всемирного банка, «уже миновала». Об этом также говорил глава группы ВБ по перспективам развития Айхан Коуз.

«Мы, вместе с коллегами, уже увидели определенную стабилизацию относительно рубля. Положительный показатель замечен также по динамике инфляционного типа. Как ожидается, Россия сможет вернуться к сдержанным темпам роста уже в 2017 – 2018 годах. Прирост будет не более 1,6% в год», - добавил Коуз.

Представители ВБ при этом уверены в том, что на развитии экономического потенциала России могут положительно сказаться внешние факторы. Негативной чертой может стать продолжительность западных мер по ограничению экономического взаимодействия, а также корректировка, внесенная в сферу финансово-бюджетной политики.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию