18:08
+2 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Fitch присвоил Свердловской области рейтинг «BB+»

7 июня 2016
1202
1 мин.
2
Fitch присвоил Свердловской области рейтинг «BB+»
Свердловская область получила от международного агентства получила рейтинг «BB+» и стабильный прогноз. Это свидетельствует об умеренном госдолге региона, развивающемся промышленном потенциале и возможности покрытия процентных платежей.

Евгений Куйвашев, комментируя снижение госдолга области до 66 миллиардов рублей, отметил: «Это не является критичной величиной, отражающей объективные потребности региона в дополнительных заимствованиях. Очень скоро бюджетная политика и направленность правительства Свердловской области станет ориентирована на поддержку госдолга в объеме, который обеспечит стабильность региональных финансов, а также экономики в целом».

В нынешнем году уже удалось сократить долговую часть, приходящуюся на коммерческие банки, на начало года она составляла 78%, а сейчас – меньше 50%. Таким образом, были оптимизированы расходы, на покрытие процентов, так как государство дает регионам в долг под 0,1% годовых, тогда как у частных банков этот показатель заведомо выше.
В прошлом году Свердловской области был присвоен рейтинг «BB».

Персоны1 и Компании1 в новости

ВРИО губернатора Свердловской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию