12:42
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

На восстановление плотины у музея-завода в Нижнем Тагиле выделят 40 млн рублей

6 июня 2016
1391
1 мин.
2
На восстановление плотины у музея-завода в Нижнем Тагиле выделят 40 млн рублей
На ликвидацию последствий паводка, повредившего территорию завода-музея в Нижнем Тагиле, выделяя порядка 40 миллионов рублей. Кризисный район вчера днем посетил глава города Сергей Носов, который на месте оценил с представителями местной администрации разрушения и необходимость экстренных ремонтных работ.

Из-за резкого повышения воды в Тагильском пруду разрушился ряд бетонных конструкций плотины, а также была смыта в реку часть «Демидовской набережной».

Специалисты уже оценили предстоящие работы в 40 миллионов рублей, часть средств из которых пойдет на расчистку от мусора устья реки, а также строительство новых подпорок стены. Отмечается, что представители ЕВРАЗ НТМК уже пообещали оказать муниципалитету всестороннюю помощь, как в ремонте, так и в поиске источников финансирования работ.

Стоит отметить, что Носов приказал своим подчиненным разработать не только проект восстановительных работ, но и ввести в него существенную реконструкцию пострадавших объектов, это позволит сделать их более привлекательными для туристов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию