16:49
+4 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Свердловской области годовая инфляция в мае составила 8,5%

4 июня 2016
1651
1 мин.
1
В Свердловской области годовая инфляция в мае составила 8,5%
В Свердловской области по майским итоговым результатам было зафиксировано увеличение цен на товары потребительского рынка. Рост составил 0,4% к апрелю, при этом годовая инфляция на конец мая сформировалась на уровне 8,5%. Об этом передают эксперты-аналитики из Свердловскстата.

Также специалисты информируют, что с января по май 2016 года в Свердловской области уровень потребительских цен возрос до 3,2%.

Стоимостное выражение продтоваров в области по итогам мая возросло на 0,2%, а с начала года на 8,1%, непродовольственная продукция увеличилась в цене на 0,3%, тогда как за первые пять месяцев нынешнего года ее рост определился на уровне 9,6%, спиртосодержащие напитки подорожали на 7% с начала нынешнего года.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию