05:40
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
СРО борется с отечественными БАДами
СРО борется с отечественными...
Подписка на рассылку

СРО борется с отечественными БАДами

26 мая 2016
1572
3 мин.
СРО борется с отечественными БАДами
26 мая в столичном пресс-центре агентства «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации на рынке биологически активных добавок.

Выступающие критиковали несколько препаратов для повышения потенции, лидирующих в продаже. При этом внятных ответов по этой теме журналисты вопросы так и не получили.

Эксперты, которых собрал «Союз производителей БАД», заявили, что вещество тадалафил, выявленное в некоторых партиях БАДов для потенции, представляет угрозу для здоровья его покупателей. «Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, - сообщил, в частности, завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Со слов организаторов пресс-конференции, речь идет о двух биодобавках, дистрибьютором которых является компания «Риа Панда». Это - Сеалексе и Али Капсе. В марте текущего года они стали лидерами российского рейтинга продажи БАДов и пользовались большой популярностью у покупателей. Производители опровергали наличие в своих товарах запрещенных препаратов.

«Мы не получали официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана. Мы сделали запрос, но ответа нет, - в одном из недавних интервью отметил президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв. - Очень много нестыковок, накладок, ошибок. Указывается, что якобы на рынке найдены препараты с тадалафилом определённых серий, но эти серии никогда не выпускались. Если нашу продукцию будут изымать из аптек и убирать с рынка, мы будем обращаться в суд». По мнению главы компании, разворачивающуяся на их препараты атаку можно объяснить происками конкурентов.

Ранее сообщалось, что в России отсутствует признанная методика выявления опасных добавок. Применяемые в настоящее время методики выдают некорректную или не вполне корректную информацию и нуждаются в дальнейшем совершенствовании. Об этом сообщила генеральный директор лаборатории «Эксперт био» Оксана Александрова.

Заведущая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, принявшая участие в пресс-конференции, заметила: «В мире появляется очень много фальсификатов в области БАД. Разработчики таких веществ опережают все существующие методики обнаружения».
Следовательно, обоснованность обвинений в адрес производителей биодобавок вызывает большое количество вопросов.

Не исключено, что ситуация вокруг Сеалекса и Али Капса выгодна и другим участникам рынка. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в состав совета «Союза производителей БАД» входит американский фармгигант «Пфайзер», а егопрепараты могут конкурировать с товарами, которые продает «Риа Панда». Таким образом, опасения Дмитрия Дергачёва о развязанной против его компании конкурентной войне, могут быть вполне обоснованными.

Источник: http://www.infox.ru/business/company/2016/05/26/Konkuryentyy_vnov_at.phtml
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126328178
Умерли за год
23632820
Родились за год
58140920