22:40
-22 C°
Пробки:   1
$
73.7532
89.6691

СРО борется с отечественными БАДами

26 мая 2016
891
3 мин.
СРО борется с отечественными БАДами
26 мая в столичном пресс-центре агентства «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная ситуации на рынке биологически активных добавок.

Выступающие критиковали несколько препаратов для повышения потенции, лидирующих в продаже. При этом внятных ответов по этой теме журналисты вопросы так и не получили.

Эксперты, которых собрал «Союз производителей БАД», заявили, что вещество тадалафил, выявленное в некоторых партиях БАДов для потенции, представляет угрозу для здоровья его покупателей. «Мы не знаем, как этот препарат – тадалафил – комбинируется и взаимодействует с другими компонентами, - сообщил, в частности, завкафедрой урологии Медико-стоматологического университета Дмитрий Пушкарь. – Это дискредитирует врачей, ведь врач, рекомендуя добавку, не рассчитывает, что в ней может быть тадалафил».

Со слов организаторов пресс-конференции, речь идет о двух биодобавках, дистрибьютором которых является компания «Риа Панда». Это - Сеалексе и Али Капсе. В марте текущего года они стали лидерами российского рейтинга продажи БАДов и пользовались большой популярностью у покупателей. Производители опровергали наличие в своих товарах запрещенных препаратов.

«Мы не получали официального подтверждения ни от одного из уполномоченных органов ни России, ни Казахстана. Мы сделали запрос, но ответа нет, - в одном из недавних интервью отметил президент «Риа Панды» Дмитрий Дергачёв. - Очень много нестыковок, накладок, ошибок. Указывается, что якобы на рынке найдены препараты с тадалафилом определённых серий, но эти серии никогда не выпускались. Если нашу продукцию будут изымать из аптек и убирать с рынка, мы будем обращаться в суд». По мнению главы компании, разворачивающуяся на их препараты атаку можно объяснить происками конкурентов.

Ранее сообщалось, что в России отсутствует признанная методика выявления опасных добавок. Применяемые в настоящее время методики выдают некорректную или не вполне корректную информацию и нуждаются в дальнейшем совершенствовании. Об этом сообщила генеральный директор лаборатории «Эксперт био» Оксана Александрова.

Заведущая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии РУДН Светлана Орлова, принявшая участие в пресс-конференции, заметила: «В мире появляется очень много фальсификатов в области БАД. Разработчики таких веществ опережают все существующие методики обнаружения».
Следовательно, обоснованность обвинений в адрес производителей биодобавок вызывает большое количество вопросов.

Не исключено, что ситуация вокруг Сеалекса и Али Капса выгодна и другим участникам рынка. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что в состав совета «Союза производителей БАД» входит американский фармгигант «Пфайзер», а егопрепараты могут конкурировать с товарами, которые продает «Риа Панда». Таким образом, опасения Дмитрия Дергачёва о развязанной против его компании конкурентной войне, могут быть вполне обоснованными.

Источник: http://www.infox.ru/business/company/2016/05/26/Konkuryentyy_vnov_at.phtml
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию