22:23
-24 C°
Пробки:   2
$
73.4747
89.4995

Каждый десятый свердловчанин в 2015 году оказался за чертой бедности

19 мая 2016
1246
1 мин.
1
Каждый десятый свердловчанин в 2015 году оказался за чертой бедности
Согласно данным Свердловскстат, каждый десятый житель Свердловской области имеет месячный доход ниже официального прожиточного минимума.

Согласно предоставленной информации, более 420 тысяч людей, проживающих на территории Среднего Урала, находятся за гранью бедности. Их доход в месяц составляет меньше 9 тысяч 675 рублей. Стоит отметить, что в прошлом году в регионе проживало 4,3 миллиона человек, таким образом, каждый десятый житель региона находится за чертой бедности. В тоже время еще год назад людей с низким доходом было 356 тысяч, следовательно, в этом году количество бедных в Свердловской области увеличилось.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию