10:18
-16 C°
Пробки:   6
$
74.4373
90.3743

В Екатеринбурге вновь сорваны слушания Минстроя

12 мая 2016
1461
1 мин.
3
В Екатеринбурге вновь сорваны слушания Минстроя
Чиновники Министерства строительства Свердловской области вновь не смогли провести заседание. Отмечается, что основная причина – большое количество участников, которые не смогли поместиться с актовый зал местного колледжа.

В давке, которая возникла из-за большого скопления народа, одной женщине стало плохо, причем рядом с учреждением не дежурили ни полицейские, ни скорая помощь. именно поэтому председатель и принял решение о переносе заседания, а также поиске нового места его проведения, чтобы все желающие горожане, политики и члены общественных организаций смогли принять в нем участие.

Следует отметить, что два последних слушания также были сорваны по различным причинам, в итоге в городе сложилась такая ситуация, что бизнесмены не могут начать строительство новых объектов, так как нет разрешительных документов. Эксперты констатируют, что застройка практически по всей областной столице фактически остановлена, что крайне негативно сказывается как на предпринимателях, так и на всей громаде Екатеринбурга.

Несколькими месяцами ранее, Евгений Куйвашев, глава области, передал полномочия департамента строительства Екатеринбурга министерству строительства Свердловской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию