00:59
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Чистый убыток «Екатеринбург-ЭКСПО» за 5 лет достиг 2,2 млрд рублей
Чистый убыток «Екатеринбург-...
Подписка на рассылку

Чистый убыток «Екатеринбург-ЭКСПО» за 5 лет достиг 2,2 млрд рублей

27 апреля 2016
2263
1 мин.
1
Чистый убыток «Екатеринбург-ЭКСПО» за 5 лет достиг 2,2 млрд рублей
Сотрудники Cчетной палаты, совместно с активистами организации Общероссийский народный фронт, выяснили, что за пять последних лет работа выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» нанесла бюджетам различных уровней урон в 2,2 миллиарда рублей. В официальном отчете контрольного ведомства расписали, по каким причинам это произошло.

После появления информации о том, что «Екатеринбург-ЭКСПО» работает в убыток, депутаты Заксобрания Свердловской области официально обратились в Счетную палату с требованием предоставления официального отчета о финансовой деятельности данного учреждения.

«За проверяемый период Обществом получен чистый убыток в налогообложении в размере 2,27 млрд рублей. Общество не в состоянии содержать на балансе комплекс МВЦ, выплачивать проценты по кредитам и реализовывать какие-либо инвестпроекты без дополнительных источников финансирования», говорится в отчете.

Основными причинами, повлекшими такой убыток, в Счетной палате называют ошибки при возведении самого комплекса. Всего на его постройку было потрачено порядка 9,5 млрд рублей. Активисты ОНФ отметили, что в районе кольцевой трассы существует похожий по размерам объект, который обошелся частным лицам в 2,5 млрд, т.е. почти в 4 раза дешевле.

Вячеслав Вегнер, депутат Заксобрания Свердловской области, который и затребовал от Счетной палаты данный отчет, заявил о том, что эти документы будут отправлены в ФСБ.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126757013
Умерли за год
23926507
Родились за год
58863442