05:53
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Российская общественность намерена протестовать против возврата залов игровых автоматов
Российская общественность на...
Подписка на рассылку

Российская общественность намерена протестовать против возврата залов игровых автоматов

19 марта 2016
2065
1 мин.
Российская общественность намерена протестовать против возврата залов игровых автоматов
В скором времени в России могут массово появиться видеолотерейные терминалы. Поправки в закон по их внедрению уже одобрены в правительстве и внесены на утверждение в Госдуму. Депутаты во втором чтении рассмотрят их с учетом  негативного мнения общественности, сообщила «Парламентская газета».

Согласно Минфину и правительству, лотерейные магазины и терминалы будут действовать как модернизированные игровые аппараты, которые исчезли с улиц после их запрета в 2009 году. Принцип работы тот же – моментальный розыгрыш приза.

В Минфине заявляли, что эта обновленные лотереи якобы не угрожают игромании, т.к. подросткам будет вход воспрещен, а сами точки реализации станут ограниченными. Но достаточно представить схему работы таких лотерей и страсть народа к азарту, чтобы понять – опасность очень зримая.

Стоит отметить, что в поручении президента РФ ни слова не говорится о введении лотерейных терминалов. Там лишь указывается необходимость предотвращения проведения незаконных азартных игр под маской лотерейных розыгрышей. Однако Минфин и правительство «переосмыслили» поручение и довели его до иного результата.

Теперь Госдума во втором чтении будет рассматривать законопроект. Депутаты главным образом озабочены появлением частников на рынке, чья деятельность в лотерейной сфере запрещена. Но подавляющее большинство экспертов и общественников уверенны – установка лотерейных агрегатов повлечет очередную игроманию с высасыванием денег из карманов доверчивых граждан. В связи с этим по Москве начался сбор подписей против инициированного закона. На сайтах вроде Общественной инициативы вскоре появятся соответствующие петиции.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126330323
Умерли за год
23634289
Родились за год
58144534