02:49
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области прожиточный минимум остался на прежнем уровне
В Свердловской области прожи...
Подписка на рассылку

В Свердловской области прожиточный минимум остался на прежнем уровне

15 марта 2016
1968
1 мин.
2
В Свердловской области прожиточный минимум остался на прежнем уровне
Правительство Свердловской области приняло решение о сохранении прожиточного минимума на прежнем уровне в 9,6 тысячи рублей. Это обусловлено выравниванием роста цен на продовольственные товары и снижением стоимости непродовольственной группы.

Так, минимум для трудоспособного населения равен 10,3 тысячи рублей, для детей – 9,9 тысячи, а у пенсионеров установлен в 7,9 тысячи. Согласно официальной информации, в первом квартале нынешнего года продукты питания подорожали на 1,9%, тогда как стоимость непродовольственных товаров и услуг снизилась на 1,9 и 1,2% соответственно.

Как отметили в Минэкономики Свердловской области, для расчета нового прожиточного минимума учитывалась потребительская корзина августа-октября прошлого года. В то время существенно дорожали бананы, капуста и сельдь, но дешевели (примерно на столько же) картофель, морковь, сахар и мясо.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124874363
Умерли за год
22637177
Родились за год
55691462