01:02
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области не поддержали создание комитетов общественной безопасности
В Свердловской области не по...
Подписка на рассылку

В Свердловской области не поддержали создание комитетов общественной безопасности

1 марта 2016
2170
1 мин.
3
В Свердловской области не поддержали создание комитетов общественной безопасности
Заксобрание Свердловской области отклонило законопроект, предполагающий создание специальных комитетов по безопасности, на базе муниципалитетов. Большинством голосов документ был отклонен, хотя его автор может, после внесения ряда изменений, вновь его вынести на обсуждение парламентариев. Он был предложен одним из депутатов фракции «Единая Россия».

Согласно документу, для улучшения ситуации в сфере общественной безопасности необходимо привлечь как можно более широкий круг местных активистов. По задумке парламентария, подобные комиссии и способны это сделать. В качестве примера, был приведен срыв отопительного сезона в Белоярске, который можно было бы избежать, если б данный процесс находится под контролем подобных комитетов.

В качестве контраргумента, из-за которого в последствии закон и не приняли, указывалось на достаточно большое количество в Свердловской области различных общественных комитетов и организаций. Прокуратура также была против, потому что в подобном решении наблюдается превышение Заксобранием своих полномочий.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126757508
Умерли за год
23926846
Родились за год
58864276