13:47
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
«Уралвагонзавод» вывел «Армату» на испытания
«Уралвагонзавод» вывел «Арма...
Подписка на рассылку

«Уралвагонзавод» вывел «Армату» на испытания

17 февраля 2016
3129
5 мин.
3
«Уралвагонзавод» вывел «Армату» на испытания
На «Уралвагонзаводе», который входит в число крупнейших предприятий российской военной промышленности, стартовали испытания новейшего танка на платформе «Армата» последнего поколения.

Со слов директора УВЗ Олега Сиенко, всего армия Росии получит 2300 этих новейших танков. Снгодня цеха предприятия полностью загружены оборонными госзаказами и иностранными контрактами на военную технику.

«Несмотря на все внешние и внутренние негативные факторы, в жестких условиях санкционной политики мы добросовестно, строго в установленные сроки и в полном объеме выполнили задания Государственного оборонного заказа на 2015 год, - отметил Олег Сиенко. - По прогнозу, начиная с 2017-2018 годов, пойдет серийная закупка нашей армией бронетехники на базе универсальной платформы "Армата". Это подразумевает подготовку производства и освоение серийного производства. Министерство обороны поставило перед нами задачу: Т-14 должен быть эффективен в бою и при температуре -50°C, и при температуре +50°C. Разработчики с задачей справились, что показали испытания, которые прошли в самых разных климатических условиях».
Именно поэтому требования к «Армате» на заводских испытаниях гораздо выше, чем к технике предыдущих модификаций. Флагман отечественной танковой линейки должен выдерживать испытания обстрелом, сильнейшие нагрузки при высокой скорости движения и доказать стабильность работы всех механизмов и компьютерных систем в различных климатических условиях – от тропической жары до арктических морозов.

Эксперты отрасли особо отмечают высочайший уровень систем защиты, повышающих безопасность танкового экипажа. «Что касается брони танка Т-14, то лобовые проекции действительно защищают экипаж и системы машины от попадания любых современных и перспективных снарядов, включая ПТУР, - подчеркнул военный эксперт Сергей Суворов. - Высокая живучесть машины также реализована в результате внедрения сразу нескольких сложных электронно-вычислительных систем – от специальных датчиков до комплекса активной защиты».

Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич оценил ситуацию следующим образом: работы на предприятии будет много, так что никаких сокращений персонала не предвидится.

"Уралвагонзавод" ежегодно поставляет 1,5 тыс. новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц бронетехники на экспорт, - сообщил Алексей Жарич. - В 2015 году на предприятии не было сокращений, и в нынешнем не планируется. Танковые цеха в Нижнем Тагиле полностью загружены".

Подтверждением этому стали и слова депутата Госдумы от Свердловской области от партии «Справедливая Россия» Александра Буркова: «Могу сказать, что я вижу на земле, в Тагиле. Никаких массовых сокращений или нарушений трудовых прав граждан я на «Уралвагонзаводе» не видел, хотя у нас работает Центр защиты прав граждан «Справедливой России» и я даю оценку по тем обращениям народа, которые приходят. На УВЗ часть заказов оборонные, а часть - гражданское производство. За счет этой диверсификации обеспечивается социальное благополучие».

В пресс-службе завода рассказали, что корпорация УВЗ, которая производит порядка 60% техники для сухопутных войск РФ, даже испытывает некоторую нехватку кадров. Чтобы привлечь на работу высококвалифицированных специалистов, компания строит в Нижнем Тагиле жилые дома, поликлиники, детсады, а сотрудникам гарантирует соцпакет и высокие зарплаты.

В настоящее время корпорация УВЗ включает в себя 40 заводов и НИИ по всей стране. Они занимаются активным производством комплектующих к танкам, бронемашинам, тактическим огневым системам, артиллерийским установкам и другой современной технике. Продукцией корпорации интересуются военные ведомства других стран. Так, со слов заместителя командующего сухопутными войсками Ирана Кьюмарза Хейдари, Тегеран намерен закупить российские танки Т-90. Посетивший Россию министр обороны Ирана Хосейн Дехган также выразил желание приобрести военной техники и вооружений у российских производителей на 8 млрд. долларов.

Как отметил Жарич, «Уралвагонзавод» готов наладить в Иране лицензионное производство танков Т-90С, если ограничения на военно-техническое сотрудничество с этой страной будут сняты. Вероятность сделки с «экспортными» Т-90 весьма высока, так как в будущем крепить оборону России будет уже новое поколение танков - Т-14 «Армата».

«В последние годы директор УВЗ Олег Сиенко активно работает на внешнем рынке, продвигая продукцию, те же танки, имея крупные заказы на экспорт. Проделана большая работа по выходу на международный уровень, более того – кроме прямой продажи «Уралвагонзавод» сегодня занимается сервисом, обслуживанием своей техники. Этот ход, который был сделан как раз при Олеге Сиенко, поддерживает интерес к продукции завода – в разных странах создаются сервисные компании с профессионалами, специалистами, которые обслуживают наши танки. На мой взгляд – очень разумный ход, который закрепляет нас на внешнем рынке»
, - подчеренул Александр Бурков.

Для справки, "Уралвагонзавод" входит в ТОП-100 крупнейших военно-промышленных корпораций мира. В 2014 году предприятие заняло 80-е место в рейтинге мировых производителей вооружений по версии Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), а в 2015 году поднялось в этом престижном списке почти на 20 позиций.

Источник: http://www.infox.ru

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель директора
1 место
Первый вице-президент «Русской медной компании»
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127596533
Умерли за год
24501451
Родились за год
60277906