04:05
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбуржец поддерживал Вечный огонь в новогоднюю ночь
Екатеринбуржец поддерживал В...
Подписка на рассылку

Екатеринбуржец поддерживал Вечный огонь в новогоднюю ночь

2 января 2016
2148
1 мин.
Екатеринбуржец поддерживал Вечный огонь в новогоднюю ночь
В Екатеринбурге в новогоднюю ночь из-за проблем с электричеством погас Вечный огонь, расположенный на Широкореченском мемориале. Отмечается, что местный житель Ришат Лютар совершил не только по-настоящему героический, но и крайне патриотический поступок.

По словам молодого человека, увидев, что район возле ТРЦ «Радуга» был обесточен, он предположил, что и Вечный огонь погас, поэтому сразу туда и отправился. Действительно, постамент был темен, поэтому парень зажег свечу, которая горела до тех пор, пока не возобновилась подача электричества, и огонь не зажегся в автоматическом режиме. Как отметил сам Ришат «я пошел спасать местных солдат, правда, погибших».

Напомним, Широкореченский мемориал был открыт после реконструкции в мае прошедшего года. Вечный огонь был зажжен от факела, который привезли из Москвы, с Могилы Неизвестного Солдата.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125362103
Умерли за год
22971205
Родились за год
56513230