02:51
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В «Большой Екатеринбург» войдут ещё 3 города
В «Большой Екатеринбург» вой...
Подписка на рассылку

В «Большой Екатеринбург» войдут ещё 3 города

15 ноября 2015
2112
1 мин.
2
В «Большой Екатеринбург» войдут ещё 3 города
В декабре текущего будет заключено соглашение между несколькими муниципалитетами касательно формирования агломерации «Большой Екатеринбург». Об этом проинформировал Евгений Куйвашев, глава Свердловской области.

Стоит напомнить, что в нее войдут Верхняя Пышма, Березовский, Арамиль, Среднеуральск, и Екатеринбург. Имеется предложение вдобавок включить в указанную агломерацию Дегтярск, Белоярский и Сысертский городские округа. Согласно сообщению Сергея Бидонько, руководителя регионального Минстроя, указанные муниципалитеты уже предоставили свое согласие для участия в проекте. Евгений Куйвашев прибавил, что самый сложный и важный этап на сегодняшний день состоит в формировании всеобщего генерального плана для «Большого Екатеринбурга».

Губернатор подчеркивает, что отдельные муниципальные образования связаны с региональным центром единой инфраструктурой. Сегодня эффективное освоение приграничных земель достаточно часто сталкивается с некоторыми препятствиями, что делает процесс развития региона в сферах транспортной и прочей инфраструктуры существенно медленнее.

Первые шаги для создания «Большого Екатеринбурга» уже проведены. К примеру, в 2016-м стартует строительство трамвайной линии для сообщения между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, которая будет отличаться повышенной скоростью движения.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124874693
Умерли за год
22637403
Родились за год
55692018