03:23
+11 C°
Пробки:   0
$
56.9690
58.8705

Губернатор Свердловского региона призывает активнее кредитовать агробизнес

11 ноября 2015
2332
2 мин.
9
Губернатор Свердловского региона призывает активнее кредитовать агробизнес
В пресс-службе правительства сообщают, что этот год стал более благоприятным для агробизнеса. Между тем, власти имеют некоторые пожелания к профильному кредитору сельскохозяйственных предприятий – Россельхозбанку.

Пресс-служба правительства Свердловского региона отмечает, что в следующем году на развитие сельского хозяйства будет выделено более 5 миллиардов рублей. Всего на это направление промышленности выделят 5,1 миллиарда рублей, из них 2,8 миллиарда – из казны области.

Михаил Копытов, министр АПК региона, отметил, что подготовка к посеву следующего года уже началась. Глава министерства рассказал, что в этом году ситуация с подготовкой почвы складывается лучше, чем в прошлом. 72% зяби уже поднято, а в 2014 году такой вид работ провести не успели из-за раннего снегопада.

«Это значит, что весной сельхозпроизводители раньше начнут посевную. Зимой нужно будет закупать минеральные удобрения, а для этого уже сейчас необходимо иметь понимание по кредитам», — сообщил господин Копытов.

Алексей Павин, глава свердловского отделения Россельхозбанка, отметил, что финучреждение рассмотрит заявки на 2016 год от крупных сельхозпроизводителей. Руководитель пообещал, что документы на кредитование мелких предприятий буду рассматриваться не более пяти дней.

«У вашего банка вопрос финансирования свердловских сельхозпроизводителей должен стать приоритетным», — заявил Евгений Куйвашев, обращаясь к руководителю Россельхозбанка.

Денис Репников, глава правления СКБ-Банка, сообщил, что тоже может выделить заемные средства аграриям в размере не менее 500 миллионов рублей.

Напомним, в конце прошлого года Александр Парамонов покинул пост руководителя филиала Россельхозбанка по Свердловской области. Практически в то же время стало известно о проблемах с выдачей кредитов для сельскохозяйственных предприятий региона. Михаил Копытов выступил с критикой в адрес банка, но министерство позднее не подтвердило его слов.

Персоны5 и Компании4 в новости

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области
1 место
ВРИО губернатора Свердловской области
2 место
Председатель Правления
3 место
Управляющий филиалом
4 место
Управляющим филиалом
5 место
СКБ-Банк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952619973
Умерли за год
23454619
Родились за год
57702514