15:33
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Ковдорский ГОК стал более открытым для общественности
Ковдорский ГОК стал более от...
Подписка на рассылку

Ковдорский ГОК стал более открытым для общественности

30 октября 2015
1914
1 мин.
Ковдорский ГОК стал более открытым для общественности
Техника безопасности и условия труда на Ковдорском горно-обогатительном комбинате являются одними из самых совершенных в отрасли. Входящий в группу предприятий «ЕвроХим» Андрея Мельниченко завод внедрил международную систему безопасности труда 5C. Об этом рассказали посетившие комбинат депутаты Мурманской областной думы.

По мнению одного из депутатов Евгения Никора, визитеры обращали внимание на три фактора – безопасность работы, охрану труда и культуру производства. По всем направлениям ГОК работает очень успешно, проводит аттестацию сотрудников с обязательной проверкой и выдачей защитной спецодежды и инструментов. Законодательная комиссия побывала в цехах, медкабинете, столовой и посмотрела технологическое оборудование и транспорт.

Не мене важно, что Ковдорский ГОК внедрил популярную за рубежом систему безопасности труда 5C. Она способствует снижению аварийности, травматизма и нештатных ситуаций. В результате по итогам 2014 года количество несчастных случаев сократилось на 17%.

Как отметил исполнительный директор ГОКа Игорь Мелик-Гайказов, парламентарии высоко отозвались о деятельности предприятия, уделив внимание условиям и качеству рабочих мест. Между компанией и мурманской думой налажено взаимодействие для обеспечения большей прозрачности и публичности ГОКа.

Ранее на Ковдорском горно-металлургическом комбинате побывали члены Горно-металлургического профсоюза России и Мурманского областного совета профессиональных союзов. Они также положительно высказались об изменениях в сторону повышения техники и безопасности труда.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126663623
Умерли за год
23862549
Родились за год
58706094