14:35
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

За этот год в Екатеринбурге не стало шести автосалонов

20 октября 2015
2902
2 мин.
3
За этот год в Екатеринбурге не стало шести автосалонов
В столице Урала один за другим прекращают свое существование автомобильные салоны мировых брендов. В этом году падение продаж показали почти все знаменитые бренды.

За текущий год в Екатеринбурге закрылись шесть автосалонов. Об этом сообщила Елена Чернышева, глава комитета по вопросам товарного рынка администрации города.

Председатель комитета сообщила, что объемы продаж авто упали на 48%, и это стало основной причиной закрытия автосалонов. Автомобильный рынок Екатеринбурга показывает существенное падение – за первый квартал было продано чуть более 10 тысяч авто, а это на 49% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. А в марте этого года авторынок впервые обрушился более чем на 50%, дилеры продали 3,5 тыс. машин, что на целых 54% меньше, чем в марте прошлого года.

В этом месяце Екатеринбург покинули официальные дилеры французских автомобильных брендов Peugot и Citroen. По словам руководителей одной из компаний, французские бренды существенно подняли цены на машины одними из первых, тем самым обвалили продажи автомобилей, а также серьезно завысили цены на запчасти, оттолкнув от официальных дилеров все клиентов.

«В этом и заключается слабость дилеров: они не выдерживают конкуренции. Когда рынок развивался, появилось великое множество дилеров, которые теперь при падении продаж вынуждены прикрывать свою деятельность. Сейчас в зоне риска такие марки как Peugeot, Citroen, Suzuki», - заявил Михаил Чаплыгин, глава Auto-Dealer-Екатеринбург.

Также падение продаж было зафиксировано среди всех популярных автобрендов, но четыре марки все же показали рост спроса: Mersedes-Benz Vans, Lexus, Porsche, Isuzu.

Напомним, что в декабре 2014 года наблюдался ажиотажный спрос на автомобили. В то время россияне спешили как можно удачней вложить обесценивающийся рубль, в автомобили в том числе, поэтому многие автосалоны даже стояли пустыми. Auto-Dealer-Екатеринбург сообщает о небольшом всплеске продаж в августе этого года. В этом месяце дилеры столицы Урала реализовали 4,1 тысячи машин, а это на 26% меньше, чем в 2014 году.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126654053
Умерли за год
23855995
Родились за год
58689970