23:59
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Хозяин Сибири Виктор Толоконский и КПРФ вступили в стратегический альянс
Хозяин Сибири Виктор Толокон...
Подписка на рассылку

Хозяин Сибири Виктор Толоконский и КПРФ вступили в стратегический альянс

6 октября 2015
1866
1 мин.
Хозяин Сибири Виктор Толоконский и КПРФ вступили в стратегический альянс
КПРФ занимает в Сибири один стратегический пост за другим – так считают эксперты Нового региона», основываясь на публикациях прокоммунистического издания «Замполит», активизировавшегося во время губернаторских выборов в Иркутской области. Конечная цель «коммунистического наступления»  - формирование двухпартийной системы как минимум на региональном, а в дальнейшем – и на федеральном уровне. В принципе дело не такое уж плохое, как показывает опыт многих зарубежных демократий, если бы не одно «но» - процесс этот направляется одним человеком, губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

Этого авторитетного политика и хозяйственника многие называют не иначе как «хозяин Сибири». Являясь официальным главой Красноярского края, Толоконский в то же время является и теневым руководителем Новосибирской области, где в мэрии и Законодательном собрании действуют его доверенные лица, в частности – глава города Александр Локоть. Да и многие другие представители политической элиты Сибири пришли на свои посты усилиями Толоконского, за что испытывают в нему благодарность. У красноярского губернатора сильная поддержка и в Госдуме в лице лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Да и финансовый рычаг нельзя недооценивать – именно администрация края, т.е. ее глава, негласно контролирует одну из крупнейших энергокомпаний Сибири – «КрасЭКо».

Эксперты считают, что следующим шагом красноярского губернатора станет «освоение» республики Хакасия. Положение ее нынешнего главы Виктора Зимина весьма шаткое, и наиболее вероятным претендентом на это кресло называют Юрия Лапшина – заместителя правительства Красноярского края, одного из соратников Толоконского.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126747113
Умерли за год
23919727
Родились за год
58846762