01:15
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
БАДы для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум» попали под запрет
БАДы для потенции «Лаверон»,...
Подписка на рассылку

БАДы для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум» попали под запрет

28 сентября 2015
2744
1 мин.
БАДы для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум» попали под запрет
Роспотребнадзор объявил вне закона на территории нашей страны разрекламированные БАДы для потенции «Лаверон», «Оргазекс», «Сеалекс форте», «Аликапс», «Тонгкат али платинум». Это стало логичным шагом после выявления огромного количества фальсифицированной продукции для мужчин, которая на самом деле оказалась опасной для жизни.

Дело в том, пояснило ИА REGNUM, что в 80% вышеперечисленных препаратов были обнаружены незарегистрированные добавки тадалафил и силденафил, которые усиливают эффект от применения средств, однако ценой здоровья и жизни потребителей. Тадалафил и силденафил являются рецептурными лекарственными веществами, и их использование в БАДах для потенции запрещено. Эксперты отметили значительное превышение допустимых доз незаявленных субстанций, а также наличие их в капсульной форме БАДов, чтобы обмануть контролирующих специалистов.

По фактам нарушения безопасности потребителей Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238.1 УК РФ против недобросовестных производителей.

Специалисты отметили, что фальсифицирование БАДов для потенции является нередким явлением во всем мире. Ранее в США контрольная закупка показала наличие 81% подделок, а в Сингапуре – 77%.

Профессор сектора уголовного права Института государства и права РАН Сергей Максимов высказал предположение, что фальсификат средств для мужчин уже заполонил все пространство Евразийского экономического союза. По его словам, все страны Союза обязаны принять меры по предупреждению друг друга и по защите здоровья своих граждан.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127234853
Умерли за год
24253755
Родились за год
59668530