15:56
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Тагиле провалился аукцион по реализации 26 кг золота
В Нижнем Тагиле провалился а...
Подписка на рассылку

В Нижнем Тагиле провалился аукцион по реализации 26 кг золота

24 сентября 2015
2289
1 мин.
1
В Нижнем Тагиле провалился аукцион по реализации 26 кг золота
В Нижнем Тагиле неоднократно выставляли на реализацию золотые слитки, вес которых составляет 26 кг. Но на сегодня ни одного покупателя благородного метала на сумму более 60 млн. рублей не нашлось.

Слитки являются собственностью муниципалитета Нижнего Тагила. Первый раз публичный аукцион был объявлен Сергеем Носовым в феврале 2015-го. Известно, что золото было обнаружено во время очистительных работ в русле реки Тагил еще в 1980-х. Последняя попытка реализовать драгоценный металл была предпринята 22 сентября, но торги не состоялись по факту отсутствия участников.

В этот раз предлагалось приобрести золото в гранулах. Две компании подали заявления об участии, но впоследствии отозвали их. Известно, что на средства от продажи муниципального золота планировалось произвести постройку физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский».

Персоны 1 в новости

Глава города Нижний Тагил
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126667418
Умерли за год
23865148
Родились за год
58712488