01:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Экологи назвали Карабаш и Магнитогорск наиболее неблагополучными городами России
Экологи назвали Карабаш и Ма...
Подписка на рассылку

Экологи назвали Карабаш и Магнитогорск наиболее неблагополучными городами России

22 сентября 2015
2275
2 мин.
Экологи назвали Карабаш и Магнитогорск наиболее неблагополучными городами России
Российские экологи констатировали отсутствие каких-либо положительных сдвигов в ситуации с окружающей средой в нашей стране. Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам лета 2015 года. Эти данные «Коммерсанту» прокомментировал директор природных программ организации Роман Пукалов.

Эксперты изучили загрязненность воздуха, воды, социосферы, а также влияние промышленных производств. В итоге ни один субъект РФ не набрал минимальных 75 положительных единицы, наивысшая оценка у Тамбовской области – 64 единицы. Пукалов пояснил, что для улучшения ситуации необходимо решать вопросы с мусорными полигонами, с промышленным загрязнением воздуха, водоемов, с модернизацией производств.

Наиболее загрязненными в России оказались города Карабаш и Магнитогорск в Челябинской области, где находятся медеплавильный завод и металлургический комбинат. В числе аутсайдеров также и Свердловская область, где производственные технологии тяжелой промышленности давно отстали от современных норм и нуждаются в масштабных инвестициях.

По словам Пукалова, показательной является ситуация в Мурманской области. После смены руководства крупного завода было установлено дополнительное оборудование по улавливанию диоксида серы, который раньше разносился до норвежских берегов. Аналогично и в Татарстане, где власти начали выплачивать деньги за сообщения о несанкционированных экологических нарушениях. Этот регион продемонстрировал наилучшую динамику за лето в рейтинге экологов. Еще одной важной новостью стало будущее закрытие завода в Норильске, выбросы которого в атмосферу достигали 400 тысяч тонн.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124856543
Умерли за год
22624973
Родились за год
55661438