13:21
-7 C°
Пробки:   4
$
77.3649
87.5925

Эксперты рассказывают о реалиях рынка загородной недвижимости

1 сентября 2015
1628
2 мин.
2
Эксперты рассказывают о реалиях рынка загородной недвижимости
На днях эксперты рынка загородной недвижимости поделились прогнозами о том, кто из застройщиков сможет удержать свои позиции в реалиях нашего времени.

Основная масса людей привыкла считать, что жить за городом – это довольно доступное удовольствие и отнюдь не роскошь. Сами девелоперы согласны с этим утверждением, и предлагают загородные коттеджи по цене трехкомнатной квартиры в крупном городе. Однако специалисты уверены, что не все загородные проекты будут одинаково окупаться и быть интересными в кризисных условиях.

Застройщики сообщают, что с наступлением сложной экономической ситуации повышенным спросом стали пользоваться земли под настройку.

«Хорошо сейчас идет «чистая» земля. Во-первых, потому что это дешево – участок в среднем стоит 1 млн. рублей. Во-вторых, это отличное вложение. Земля всегда с тобой, она не обесценится, а это уже прямая защита средств от инфляции. И, в-третьих, ее содержание обходится владельцу малой кровью – налоги на такого рода недвижимость небольшие», - сообщил Николай Савин, глава центра недвижимости "МАН".

Кроме того, господин Савин добавил, что востребованными являются и небольшие дома площадью не более 150 кв. метров, которые расположены на отдельном земельном участке с подведенными коммуникациями (электричество, газ, дорожная инфраструктура). Застройщики убедились в этом на примере собственного проекта «Белые Росы» в поселке Курганово.

Менеджер по продажам компании Pine Creek Golf Resort Павел Боровиков согласен с коллегой. По его мнению, главный тренд с сфере загородного строительства был взят еще в 2008 году. Тогда земли без подряда пользовались самым большим спросом. С тех пор ситуация развивается в том же направлении. Большинство людей покупает участки для самостоятельного строительства, такое стремление заложено у многих еще с времен детства. Но господин Боровиков считает, что такая тенденция вредна для рынка недвижимости и может привести к деградации этой отрасли.

К слову, для всех, желающих приобрести загородную недвижимость, будет полезно узнать, что на данный момент действуют очень большие скидки на земельные участки по Ярославке. Предложения на самом деле очень выгодные, так как поселок «Дубровский лес» находится в уникальной экологически чистой зоне, а к участкам подведены все коммуникации.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент
Персона
МАН
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924206643
Умерли за год
3995793
Родились за год
9830358