04:32
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге планируется строительство очередного микрорайона
В Екатеринбурге планируется ...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге планируется строительство очередного микрорайона

15 августа 2015
1822
1 мин.
В Екатеринбурге планируется строительство очередного микрорайона
От застройщика, компании «Амос-Групп», поступила информация о начале работы над проектом нового микрорайона, который будет возведен на территории, окруженной Арамилем, Кольцово и железной дорогой. Новый микрорайон будет застроен оптовыми базами, логистическими комплексами и коттеджами.

Планируется назвать новый микрорайон «Кольцовский-3». Застройщик обязан указать, какие именно объекты он планирует возводить на всей территории от аэропорта Кольцово до железной дороги Екатеринбург — Каменск-Уральский. Эта часть участка является владением застройщика, остальная территория имеет других владельцев. После окончания разработки проекта, его вынесут на общественные слушания.

Кроме складских помещений и оптовых баз на земельном участке, выделенном под новый микрорайон «Кольцовский-3», будет построен дачный поселок на три сотни участков.

Ранее, еще в средине весны текущего года был утвержден проект планировки крупного узла промышленного направления «Кольцовский-2». Тут помимо логистических центров запланированы и промзоны.

Крупный застройщик, строительный холдинг «Амос-Групп» является владельцем земли, на которой планируется одна из самых крупных строительств в городе (нового микрорайона «Истокский»). На данный момент, как сообщили в мэрии города, проект планировки уде близок к утверждению.

Однако эксперты уже не поддерживают идею застройки Екатеринбурга малоэтажными зданиями. Данная стратегия была отображена в Генплане города, утвержденном в 2004 году, и стала, по мнению архитекторов, не очень удачной.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126316958
Умерли за год
23625136
Родились за год
58122016