03:12
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Екатеринбургский завод приостановил реализацию проекта по строительству своей генерации
Екатеринбургский завод приос...
Подписка на рассылку

Екатеринбургский завод приостановил реализацию проекта по строительству своей генерации

14 августа 2015
5035
1 мин.
1
Екатеринбургский завод приостановил реализацию проекта по строительству своей генерации
Генеральный директор Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов Денис Боровков сообщил СМИ о том, что реализация проекта по строительству электростанции пока отложена. Господин Боровков ссылается на нестабильную экономику, при которой вряд ли удастся окупить вложенные в строительство средства.

На заводе готовы начать строительство станции, когда стоимость электроэнергии будет увеличиваться, а газа, наоборот, остановится и станет стабильной. Иначе крупная сумма инвестиций просто не сможет окупиться.

Ранее еще в середине осени 2014 года на Екатеринбургском заводе по обработке цветных металлов планировалась закупка газотурбинных установок. В общем, завод использует не более 0,8 МВт. Оценивая себестоимость продукции, представители завода сообщили, что электроэнергия занимает 14% от общей цены. За использованную электроэнергию предприятие заплатило в 2014 году более 2,6 млн рублей, тогда как в позапрошлом году эта цифра была значительно ниже и составляла 1,9 млн рублей.

От внедрения проекта по строительству своей электростанции пока отказалась и Московская компания «Сберинвест». Она планировала строительство объекта мощностью до 1,5 МВт. Летом прошлого года о планах на строительство личной электростанции на 25 МВт заявил Первоуральский новотрубный завод, однако на какой стадии в данное время находится реализация проекта не уточняется.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125353358
Умерли за год
22965216
Родились за год
56498496