19:47
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В центре Екатеринбурга увеличилось количество продаваемых элитных квартир
В центре Екатеринбурга увели...
Подписка на рассылку

В центре Екатеринбурга увеличилось количество продаваемых элитных квартир

14 августа 2015
2447
2 мин.
2
В центре Екатеринбурга увеличилось количество продаваемых элитных квартир
В последние несколько месяцев на рынке недвижимости Екатеринбурга резко увеличилось количество дорогих квартир в центральной части города. Ценовая политика такой элитной недвижимости достигает 120 тыс. рублей за «квадрат», но независимо от такого скачка, как и ранее, спросом пользуется жилплощадь экономкласса.

Представители Уральской палаты недвижимости (УПН) сообщили, что речь идет о вторичном жилье. От увеличения количества элитных предложений повышается и ценовая политика за «квадрат» недвижимости в центральной части Екатеринбурга. Поэтому, несмотря на снижение цены на квартиры в других районах города (более чем на 30%), в центральной его части стоимость квадратного метра поднимается. За последний месяц цена увеличилась почти на 1,5%. И за квадратный метр жилой недвижимости в центре города просят более 100 000 рублей.

В июле журналисты отметили, что средняя цена за кв. м элитной жилплощади в центре города зафиксировалась на отметке 100 720 руб., что на 1,3% превышает цену, представленную в начале года, которая составляла 99 460 рублей.

Эксперты утверждают, что в последнее время в центральной части Екатеринбурга выставляются на продажу в основном инвестиционные квартиры. Это жилплощадь, которая была приобретена еще в момент ее строительства. Таким образом, инвесторы выгодно использовали свой капитал. Однако руководитель аналитического отдела ГК «Новосел» Сергей Меньшенин уверяет, что недвижимость элитного сегмента сегодня не очень популярна. Покупатели охотнее приобретают квартиры экономкласса.

«По прогнозам аналитиков в следующем году на вторичном рынке будет корректировка цен в сторону понижения – жилье в домах 1950-1970-х гг. постройки может потерять в цене до 15%. Стоимость метров в более современном жилье будет стагнировать, корректировка цен ожидается небольшой – все будет зависеть от срока экспозиции и ценообразования собственника», — рассказала Татьяна Деменок, занимающая должность президента Российской гильдии риелторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Уральской палаты недвижимости
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133120733
Умерли за год
28284691
Родились за год
69585346