19:28
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Уральцы перестают покупать автомобили
Уральцы перестают покупать а...
Подписка на рассылку

Уральцы перестают покупать автомобили

11 августа 2015
1960
1 мин.
1
Уральцы перестают покупать автомобили
Как отмечают в региональном управлении статистики, уральский автомобильный рынок не останавливает падение, а наоборот, стремительно увеличивает. В июле продажи автомобилей снизились на сорок восемь процентов. В целом продажи автомобилей с начала текущего года снизились на сорок девять процентов.

Например, с января по июль в Екатеринбурге были куплены не более тринадцати тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобиля. Непосредственно в апреле продалось три тысячи четыреста автомобиля.

В июле успешно продавались автомобили южнокорейского автопрома Hyundai. Остальные бренды демонстрировали снижение. Второе и третье место по продажам заняли отечественная Lada и японский Nissan.

Наибольшее падение в Топ-10 автомобильных продаж показали Chevrolet, Volkswagen и Lada. Уровень снижения продаж этих автомобилей продемонстрировал 70 процентов, 69 процентов и 57 процентов соответственно.

Аналитики выразили мнение, что в прошлом месяце продажам посодействовала программа льготного кредитования. Первыми положительные результаты ощутили Hyundai и Renault.

Жители Екатеринбурга продолжают обходить вниманием автомобили марки Citroen. Снижение продаж бренда за семь месяцев варьируется в районе девяноста процентов. Дилеры потеряли к интерес к этому французскому бренду. В результате этого один из автосалонов переориентировался на продажи китайских автомобилей.

В первом полугодии текущего года доля уральской столицы в общем объеме продаж автомобилей в стране составила чуть меньше трех процентов.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124801598
Умерли за год
22587344
Родились за год
55568864