13:07
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Промышленники с УЗГА готовы начать работу за свой счет
Промышленники с УЗГА готовы ...
Подписка на рассылку

Промышленники с УЗГА готовы начать работу за свой счет

8 августа 2015
3263
2 мин.
4
Промышленники с УЗГА готовы начать работу за свой счет
В Свердловской области на Уральском заводе гражданской авиации (УЗГА) приступят к реализации масштабного федерального проекта по производству самолета L410. Предприятие готово начать выполнение работы за свой счет.

Данный проект уже проходил обсуждение на совещании правительства, на котором присутствовали представители федерального Минпромторга, Министерства промышленности и науки области, областного правительства, ведущие менеджеры УЗГА, а также ее авиационного филиала Airctaft Industries.

Заместитель главы Минпромторга РФ Андрей Богинский выступал с речью на совещании, в которой акцентировал внимание на том, что его ведомство написало письмо с обращением к президенту на тему локализации строительства L410. Министерство приняло решение, что самым оптимальным вариантом станет занятие локализацией на площадке УЗГА.

На сегодняшний день проект находится на стадии соглашения между сторонами. На протяжении следующих 24 месяцев в реализацию проекта планируется потратить более миллиарда рублей. Данные средства нужны для модернизации уже существующих и возведения новых объектов на аэродроме «Уктус», обучение сотрудников и прохождение сертификации самолета L410.

«Мы предлагаем рассматривать проект шире, чем локализация в России самолета «L410». Те компетенции, которые будет необходимо реализовать, и потребность российского рынка малой и средней авиации позволяют говорить о возможности создания в Свердловской области авиастроительного кластера на базе УЗГА», — заявил на совещании гендиректор УЗГА Вадим Бадеха. Также он добавил, что предприятие согласно приступить к строительству объектов в этом году, вкладывая в это свои деньги.

Федерация планирует предоставить свою поддержку уральскому проекту посредством субсидий по программе «Развитие авиационной промышленности в 2013-2025 годы». Первые субсидии будут выделены в 2016 году.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127589933
Умерли за год
24496931
Родились за год
60266786