04:01
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Свердловской области наблюдается уменьшение количества туристов
В Свердловской области наблю...
Подписка на рассылку

В Свердловской области наблюдается уменьшение количества туристов

4 августа 2015
2294
1 мин.
2
В Свердловской области наблюдается уменьшение количества туристов
Что касается потока туристов в прошлом году, то здесь ситуация не является позитивной. Подведя итоги 2014 года, эксперты зафиксировали снижение количества туристов, посещающих Средний Урал на 20%. Областной Центр развития туризма объясняет такое явление уменьшением количества командировок в Свердловскую область.

Например, в позапрошлом году Свердловскую область посетили более миллиона человек, а уже в 2014 году эта цифра снизилась до 950 000. По подсчетам, количество туристов сократилось на 21%. Жители РФ в самом деле стали меньше путешествовать, что подтвердил в своем интервью и эксперт из регионального Центра развития туризма. Он заявил, что не только Свердловская область стала менее интересна туристам, снижение количества гостей зафиксировано в Тюменской, Московской областях и Санкт-Петербурге.

Если деловой туризм и хромает из-за уменьшения количества командировок, то объем внутреннего туризма на Среднем Урале на сегодняшний день находится на подъеме и уступает только столице РФ, Санкт-Петербургу, Краснодарскому краю, Московской области и Татарстану.

«В принципе, наше туристическое сообщество работает хорошо, но чтобы выйти на качественно иной уровень, как это было в Сочи, нам необходимо полное содействие Ростуризма, областного правительства и турсообщества — без этого никак нельзя», — заявлял исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. Он добавил, что от государства зависит многое, ведь любой даже самый активный инвестор не сможет наладить или исправить инфраструктуру в регионе. Серьезный подход в этом направлении демонстрирует администрация Челябинской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125361443
Умерли за год
22970753
Родились за год
56512118