23:11
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Скандальное предвыборное лето в Костроме
Скандальное предвыборное лет...
Подписка на рассылку

Скандальное предвыборное лето в Костроме

27 июля 2015
1610
2 мин.
Скандальное предвыборное лето в Костроме
Кострома в этом сезоне стала источником регулярных скандалов, связанных с предстоящими муниципальными выборами, которые пройдут в сентябре этого года. Недавно СМИ сообщали о выселении из черты города крупного экономического симпозиума и его 400 делегатов непосредственно перед его началом.

Это произошло после того, как один из со-организаторов мероприятия Юрий Крупнов объявил о намерении участвовать в выборах в Костромскую областную думу. Весь состав Московского экономического форума в обстановке строжайшей секретности был вынуждении перебазироваться в пригородный санаторий и проводить свои мероприятия там.

На днях двое независимых выдвиженцев объявили о своих претензиях к избирательной комиссии, отказавшейся регистрировать их в качестве кандидатов. Евгению Трепову было отказано по причине невнесения в задекларированные расходы оплаты работы нотариуса. Поводом для отказа Максиму Гутерману послужило предположение избиркома о возможном несовпадении владельцев подписей и тем, кто проставил рядом с подписями даты. При этом, избирком не привел никаких юридически обоснованных доводов принятого решения.

Участники предстоящих выборов также жалуются на конкурирующие партии, которые, по их мнению, причастны к появлению и распространению в городе странного содержания листовок, призывающих граждан не встречаться с теми или иными кандидатами.

На днях Вячеслав Володин, зам.главы администрации президента Российской Федерации, на встрече с московскими политиками призвал власти сделать все возможное, чтобы выборы в России стали «честные, прозрачные и непредсказуемые» и чтобы ситуация на выборах 2011 года не повторилась. Володин пообещал лично проконтролировать процесс и предотвращать попытки дискредитировать политиков любого ранга.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126739193
Умерли за год
23914303
Родились за год
58833418