15:06
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
В Екатеринбурге закрывается филиал зарубежного банка
В Екатеринбурге закрывается ...
Подписка на рассылку

В Екатеринбурге закрывается филиал зарубежного банка

16 июня 2015
1920
2 мин.
В Екатеринбурге закрывается филиал зарубежного банка
Еще весной этого года поступило сообщение о том, что, российская дочка шведской группы Нордеа планирует сократить размеры своей региональной сети. На днях стало известно, что свое отделение в Екатеринбурге банк закроет уже в августе.

Информацию о закрытии отделений Нордеа банка по целому ряду регионов (кроме столицы РФ и Санкт-Петербурга) предоставила справочная служба финансового учреждения. На сегодняшний день в банке из-за прогнозируемой плохой экономической ситуации в стране проводится реорганизация розничного бизнеса.

Летом закроется большое количество отделений банка в Волгограде, Саратове, Воронеже, Ростове, Пензе, Челябинске и Екатеринбурге. По этой причине все клиентские счета и кредитные истории будут переведены в главные офисы, которые находятся в столице РФ. До середины лета уже окончательно будут представлены банки–партнеры, к которым населению можно будет обратиться по вопросу оплаты кредитных долгов, выданных в Нордеа банке без дополнительной комиссии.

О планах сокращения филиальной сети стало известно еще в середине весны. Тогда представители банка заявили, что закроются все их филиалы по регионам и останутся только офисы в Москве и Санкт-Петербурге. В екатеринбургском филиале на сегодняшний день сосредоточено 5% от общего кредитного портфеля банка.

За январь-март текущего года в Свердловской области перестали существовать почти полсотни банковских офисов, а доход банков региона уменьшился вдвое и теперь составляет 3,2 млрд рублей, тогда как в 2013 году он превышал 7 млрд рублей.

Нордеа банк, входящий группу Nordea, в основном занимается обслуживанием и кредитованием корпоративных клиентов. По результатам на сегодняшний день банк занял 21 место среди всех банков РФ по объему своих активов.

Отметим, что большое число жителей Екатеринбурга оформляло кредиты именно в банке Нордеа. Это были как ипотечные займы, так и кредиты на бытовые нужды: покупку новой мебели, техники, установку пластиковых окон. К слову, фирма «Зайцевой» предоставляет высококачественные услуги по установке окон уже много лет и имеет безупречную репутацию.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126659168
Умерли за год
23859498
Родились за год
58698588