23:25
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682

Отель Mercure в центре Екатеринбурга будет строить корпорация «Маяк»

4 июня 2015
2078
1 мин.
Отель Mercure в центре Екатеринбурга будет строить корпорация «Маяк»
Возведение отеля Mercure в Екатеринбурге доверили корпорация «Маяк», об этом сообщили представители компании на своей страничке в Facebook. Стоимость строительства этой четырехзвездочной гостиницы по заявке компании превысит 2 млрд рублей.

Планы о возведении гостиницы Mercure в самом сердце Екатеринбурга стали достоянием общественности еще в конце 2014 года. Бренд является собственностью французского гостиничного оператора Accor Group. До этого на перекрестке улиц Толмачева и Первомайской, где сегодня планируется возведение отеля Mercure, собирались начать строительство апарт-отеля Adagio, однако компания выдвинула разработчику проекта «DTGroup. Развитие территорий», более выгодное предложение, заключающееся в повышении классности проекта. В конечном итоге на перекрестке будет красоваться новый отель высотой в 17 этажей, рассчитанный на 3 сотни номеров. Предыдущий проект планировалось реализовать до 2018-2019 годов, однако сроки сдачи в эксплуатацию нового отеля пока не известны.

Изюминкой отеля Mercure станет интерактивный медиа-фасад с встроенными кристаллами, которые при наступлении сумерек будут красиво переливаться. Помимо гостиничных номеров в отеле предполагается наличие выставочного зала, паркинга в два этажа и бассейна на последнем этаже. Цокольный этаж отеля будет использоваться как пешая зона общественного пространства, где смогут гулять все желающие.

Это не первый опыт компании «Маяк» в строительстве отелей класса люкс. Ранее, 5 лет назад застройщик уже занимался внедрением в жизнь подобного проекта, а именно отеля Ramada, расположенного на Кольцовском тракте.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126741503
Умерли за год
23915885
Родились за год
58837310