04:14
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Правительство Свердловской области отчиталось за выполнение прошлогоднего бюджета
Правительство Свердловской о...
Подписка на рассылку

Правительство Свердловской области отчиталось за выполнение прошлогоднего бюджета

28 мая 2015
1717
1 мин.
Правительство Свердловской области отчиталось за выполнение прошлогоднего бюджета
В минувшем году Свердловская область выполнила бюджет с дефицитом 19,8 млрд рублей, что составило 10,7% от расходов.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, доходная часть областного бюджета в 2014 году составила 164,6 млрд рублей, а это на 6,7% выше уровня предыдущего года, расходы же выполнены в размере 184,4 млрд рублей.

В минувшем году Свердловская область реализовала двадцать восемь государственных программ, выполнение по которым выражается в 97%, и именно составило 180,1 млрд рублей.

Как и в 2013 году, бюджет Свердловской области прошлого года удержал социальную направленность: 69,7% расходов было выделено на финансирование социальной сферы, или сто двадцать восемь миллиардов рублей.

Также важен тот факт, что четверть всех расходов выделена для финансирования системы образования. Например, чтобы все дети в возрасте от 3 до 7 лет имели возможность получить дошкольное образование, в прошлом году было выделено в общем объеме почти пять миллиардов рублей, сообщили в правительстве региона.

Финансирование здравоохранения стоило региональному бюджету 40,5 млрд рублей, социальная политика обошлась в 36,6 млрд рублей.

Шестьдесят процентов поступлений в муниципальные бюджеты позволило в полной мере обеспечить финансирование муниципальных образований, полномочий и социально значимых расходов всем территориям.

Отметим, что финансирование приоритетных расходных обязательств муниципальных образований в минувшем году состояло из 16 млрд рублей субсидий. Двадцать пять процентов этих средств, а это четыре миллиарда рублей, было выделено Екатеринбургу.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125363588
Умерли за год
22972222
Родились за год
56515732