12:50
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Особенности техники безопасности при работе с алюминиевой пудрой
Особенности техники безопасн...
Подписка на рассылку

Особенности техники безопасности при работе с алюминиевой пудрой

3 мая 2015
2478
2 мин.
Особенности техники безопасности при работе с алюминиевой пудрой
В процессе производства разнообразной продукции широкого потребления возникает необходимость в нанесении всевозможных эмалей, лаков, светоотражающих красок и коррозионнозащитных материалов. В состав многих из них входит пудра алюминиевая, часто применяемая в качестве особых пигментов. Благодаря пластичности этих металлических частиц удается добиться требуемого уровня качества специализированных покрытий. Изготавливаемая предприятиями пудра алюминиевая гост 5494 95 соответствует всем стандартам и требованиям, предусмотренным для проведения экспортных операций и удовлетворения нужд народного хозяйства.

Согласно ГОСТу 12.1.005, пудра алюминиевая соответствует третьему классу опасности. При попадании в человеческий организм, ее мельчайшие частицы способны вызвать алюминоз и токсичные воздействия в сочетании с раздражением слизистых оболочек. Для предотвращения нежелательных последствий подобного рода необходим постоянный контроль воздуха рабочих пространств. Применяемая в производственных целях пудра алюминиевая может содержаться в воздушной среде в количестве 2 мг/м3 что является предельным показателем концентрации. Для определения уровня содержания алюминиевой пыли в воздушном пространстве, применяют фотометрический метод.

Кроме того, пудра алюминиевая также относится к разряду горючих веществ и является взрывоопасна, находясь во взвешенном состоянии, и пожароопасна в насыпном. При попадании H2O пудра алюминиевая способна к самопроизвольному возгоранию с возрастающей степенью опасности связанной с увеличением дисперсности этого материала. В процессе производственных операций пудра алюминиевая не должна подвергаться пылению, необходимо предотвращать очаги скопления ее оседающих частиц, а также исключить наличие источников, способных к инициированию воспламенения и попаданию нежелательной влаги.

Выпускаемая пудра алюминиевая относится грузам четвертой степени, подкласса 4.3, а также к категории опасности груза 431.В случае внезапного возгорания пудра алюминиевая может быть затушена асбестовыми одеялами, песком, обезвоженным карналлитом, огнетушащими порошками, созданными на основе применения хлоридов щелочных материалов. При длительном хранении и безопасной транспортировке пудра алюминиевая должна находиться в специализированной упаковке предприятия-изготовителя и размещаться в сухих складских помещениях с температурой воздуха не превышающей 35°С. Для изготовления ряда специализированных материалов при потребностях в алюминиевой пудре, ее можно приобрести здесь.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127587128
Умерли за год
24495010
Родились за год
60262060