12:51
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Известный медик Леонид Рошаль раскритиковал руководство Счетной палаты
Известный медик Леонид Рошал...
Подписка на рассылку

Известный медик Леонид Рошаль раскритиковал руководство Счетной палаты

16 апреля 2015
1898
1 мин.
Известный медик Леонид Рошаль раскритиковал руководство Счетной палаты
Выдающийся российский врач, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль напрямую обвинил главу Счетной палаты Татьяну Голикову в мести по отношению к Минздраву и отечественному здравоохранению. Выражается это в многочисленных проверках ведомства, достигших за два с половиной года 14 раз.

Как известно, Голикова до своего назначения в СП пять лет руководила Минздравом (в 2007-12 гг.) и полностью дискредитировала себя как управленца вследствие коррупционных скандалов и попытками замены бесплатного медобслуживания на «платные услуги». Все помнят публикации о закупках томографов втридорога, личной спеси Голиковой и страстью к роскоши (излишне дорогие наряды и обстановка в ее кабинете).

- Говорю по-русски: они тявкает как из подворотни. Хотя ничего нового не сказано, - сказал Леонид Рошаль.

Все выводы Счетной платы абсолютно неубедительны и искажены в угоду опорочить Минздрав. При этом сегодня российское здравоохранение демонстрирует очень убедительные результаты. К примеру, сократилась общая смертность в стране на 20%, а младенческая – на 8,5%. В больницах и поликлиниках внедряется новое оборудование, появляются перинатальные центры и районные больницы, сроки ожидания высокотехнологичной медпомощи сократились вчетверо.

- Анализировать цифры нужно профессионально. Мы стали капиталистической страной, платное здравоохранение в которой было заложено еще Зурабовым и Голиковой, - отметил Рошаль.

По мнению ученого-медика, проблем в отрасли немало – прежде всего, нехватка кадров и финансирования. Но ведомство никогда еще за всю свою историю не работало в условиях такого жесткого прессинга, как в настоящее время.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127587293
Умерли за год
24495123
Родились за год
60262338