13:08
Пробки:   8
$
91.3591
98.6682
Белорусские предприятия предлагают УГМК заменить импортную технику своими аналогами
Белорусские предприятия пред...
Подписка на рассылку

Белорусские предприятия предлагают УГМК заменить импортную технику своими аналогами

7 апреля 2015
5172
2 мин.
1
Белорусские предприятия предлагают УГМК заменить импортную технику своими аналогами
Теперь УГМК будет приобретать шахтную технику у белорусских машиностроителей, а не у иностранных, как это было ранее. Количество и перечень оборудования обе стороны пока уточняют.

Компания УГМК считается одной из крупнейших в РФ потребителей БелАЗов, которые приобретаются у белорусских производителей. Лишь за пару последних лет белорусские партнеры поставили в Россию для предприятий УГМК более четырех десятков машин.

А недавно белорусские машиностроители предложили холдингу заменить иностранную шахтную технику своими аналогами. Белорусская шахтная техника имеет целый ряд достоинств: простая конструкция, удобная для технического обслуживания и недорогая, по сравнению с иностранной техникой.

Переговоры между потенциальным поставщиком и покупателем завершились предварительным договором, что ряд техники, приобретаемой ранее за границей, будет заменена на белорусскую. Во втором квартале этого года компании разработают новый «импортозамещающий пакет», который будет готов к утверждению накануне Иннопрома. Данный шаг даст возможность уральскому концерну минимизировать риски и возможные издержки на техперевооружение.

УГМК возлагает большие надежды и планирует активное развитие своих горно-рудных предприятий. Компания «Кузбассразрезуголь», которая является сырьевым комплексом УГМК, еще в начале 2015 года запустила в Кемеровской области новую фабрику «Калтанскую-Энергетическую». Фабрика, входящая в состав угольной компании, занимается переработкой угля марки Т, используемого для энергетических и технологических потребностей. Фабрика планирует выпуск двух разновидностей концентрата: ТОМСШ, который будет направлен на экспорт в Европу, Корею и Японию, а также ТПК - для использования на внутреннем рынке.
Раздел:

Общественная редакция в Екатеринбурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127590098
Умерли за год
24497044
Родились за год
60267064